12 Августа Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Около трёх тысяч выпускников в регионе сдали профильную математику

Около трёх тысяч выпускников в регионе сдали профильную математику


     ЕГЭ по математике профильного уровня в Липецкой области сдавали более 2900 школьников

    

     Свои результаты выпускники узнают не позднее 24 июля 2020 года.  

     За ходом проведения экзамена следили 73 общественных наблюдателя. Ещё 68 человек вели наблюдение онлайн в Ситуационно-информационном Центре управления образования и науки Липецкой области. 

     Экзамен прошёл с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и Рособрнадзора по проведению итоговой аттестации. Социальная дистанция между обучающимися и зигзагообразная рассадка участников экзамена была организована в каждом пункте проведения экзаменов.  

     Выпускникам измеряли температуру и обрабатывали руки кожным антисептиком. Для педагогов, присутствующих на экзамене, были предусмотрены средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. В целях психологического комфорта участникам ЕГЭ наличие маски предполагается по желанию. 

     Кампания ЕГЭ-2020 в регионе проходит без сбоев. Созданы все необходимые условия для проведения экзаменов: как в технической и технологической частях, так и в части безопасности с учётом действующей эпидемиологической ситуации, сообщили в региональном управлении образования и науки. 

     Следующий ЕГЭ пройдёт 13 июля. Выпускники будут сдавать историю и физику. Основной период сдачи единого государственного экзамена в 2020 году стартовал 3 июля с испытаний по географии, литературе, информатике и ИКТ. Он продлится до 25 июля. Дополнительный период ЕГЭ пройдёт с 3 по 8 августа 2020 года. Всего в Липецкой области в основной период ЕГЭ 2020 года планируют принять участие более 5300 человек, из них около 360 человек – выпускники прошлых лет.  

     «Единый государственный экзамен – это пропуск к дальнейшему образованию. Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle