12 Августа Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Изменился принцип предоставления компенсации платы за детский сад

Изменился принцип предоставления компенсации платы за детский сад


     Липецкие семьи будут получать компенсацию оплаты за детский сад с учетом критериев нуждаемости

    

     В декабре 2019 года Липецкий областной Совет депутатов принял изменения в региональные законы «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ и Липецкой областью» и «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования».

     Право на получение льготы сохранят семьи с доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума на каждого члена семьи. Важно, что прожиточный минимум ежеквартально устанавливает администрация Липецкой области. Соответственно рассчитывать на компенсацию могут липчане, чей доход не превышает 14 589 рублей в месяц на одного члена семьи. За первого ребенка будет компенсировано 20% от средней платы, за второго – 50%. Многодетные семьи сохраняют выплату в размере 100%. 

     При подаче заявления на получение выплаты, одному из родителей необходимо представить в детский сад справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением компенсационной выплаты. 

     Нововведения начнут действовать для детей, пришедших в детский сад впервые. Для тех, кто уже посещают детский сад и получают компенсации, эти нормы будут действовать с сентября 2020 года, когда обновляется пакет необходимых документов.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle