13 Июля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецком зоопарке ремонт и бэби-бум

В Липецком зоопарке ремонт и бэби-бум


     Переезды в новые вольеры, ремонт прежнего «жилья» и бэби-бум

    

     После окончания пандемии перед гостями распахнёт двери обновлённый липецкий зоопарк. Как сообщил директор учреждения Александр Осипов, работы здесь стартовали еще в первые дни 2020 года. В результате за четыре месяца существенно изменился внешний вид вольеров для копытных животных. Часть жилплощади верблюдов занял такин. Над его стойбищем появился большой навес, рассчитанный на то, что в будущем обитатель Восточных Гималаев обзаведется семьей. Просторнее стала «квартира» его соседей – зубров и лошадей Пржевальского. Новая перегонка (коридор, по которому животное переводят в дополнительную часть вольера на время уборки основной) появилась у лам гуанако. На переоборудование ушло более 3 тонн металла. Чтобы облагородить загоны, потребовалось 200 кг краски. Сейчас ремонт идёт в вольерах муфлонов и дагестанских туров. В течение месяца планируют обновить клетки благородных оленей. 

     Преображение затронуло и сад цветов. В этом году здесь обновили клумбы, для чего завезли более 20 кубометров чернозема, высадили свыше 20 видов растений. К скамейкам теперь можно пройти по дорожкам из специального нескользящего покрытия.  

     Как только эпидемиологическая ситуация войдет в норму, гостей встретят не только «старые» обитатели зоопарка. За время «карантина» у многих животных родились малыши. Пять дней назад прибавление было в семействе лемуров. Сегодня потомство появилось у гривистых баранов и муфлонов. Родители опекают детенышей, и подпускают к ним только тех сотрудников зоопарка, к которым привыкли сами. 

     Как известно, недавно в липецком зоопарке на свет появились канадские волчата,а также птенец японского журавля. Пополнения ожидает и чета ягуаров.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle