11 Июля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

28 мая: День брюнеток

28 мая: День брюнеток


     Сегодня отмечается День брюнеток – неофициальный праздник всех темноволосых женщин

    

     Хотя надо сказать, что однозначного мнения о дате праздника нет, в интернете их встречается несколько, но наиболее популярная дата – 28 мая. К сожалению, нет данных и о том, кто и когда учредил этот праздник, однако есть мнение, что он возник как «ответ» Дню блондинок, который отмечается с 2006 года. 

     Нужно отметить, что День Блондинок стал весьма популярным праздником в последние годы, и чтобы брюнетки не чувствовали себя «обделенными», был установлен и их праздник. Несмотря на то, что блондинок называют пределом мужских мечтаний, именно темноволосые женщины обладают особым шармом, элегантностью, умом, обаянием и даже неким колдовством. 

     К тому же подсознательно темный цвет волос ассоциируется с практичностью, сдержанностью и мудростью, в то время как обладательниц светлой шевелюры многие считают беспечными и даже глупыми. И хотя на самом деле такие стереотипы беспочвенны, но традиция разделять женщин на брюнеток и блондинок прочно укоренилась в обществе. 

     Темноволосые красавицы блистают в рекламе элитных автомобилей, ювелирных украшений и других предметов роскоши, выглядят дорого и элегантно. Среди победительниц международных и престижнейших конкурсов красоты преобладают именно брюнетки. Даже среди знаменитых актрис большинство – это брюнетки. 

     Хотя ради справедливости надо отметить, что и большинство жителей планеты – это брюнеты, и научно доказано, что темный цвет волос является доминантным генным признаком и более характерен человеку, нежели светлый, поэтому, брюнеток в нашем обществе, конечно же, больше. 

     История знает немало темноволосых женщин, каждая из которых достойна стать символом сегодняшнего праздника, среди них такие всемирно известные, безупречно умные и красивые брюнетки, как: женщина-стиль Коко Шанель, само совершенство Одри Хепберн, итальянская актриса Моника Беллуччи, настоящая «Клеопатра» Элизабет Тейлор, богиня танца Майя Плисецкая, прима мировой оперной сцены Галина Вишневская, неповторимые Пенелопа Крус и Анджелина Джоли… 

     Сам же праздник, несмотря на отсутствие официального статуса, набирает все большую популярность, как и День блондинок. Известно, что к этой дате рядом рекламных компаний, журналов, PR-агентств, клубов и т.д. готовятся различные мероприятия, некоторые из них – с вручением премий лучшим брюнеткам, которые за год наиболее удачно себя проявили в мире бизнеса, моды, или других направлениях. 

     Источник: www.calend.ru
Социальные комментарии Cackle