05 Июля Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Новогодние книги для взрослых из библиотеки «Сокольская»

Новогодние книги для взрослых из библиотеки «Сокольская»


          Коллектив библиотеки «Сокольская» спешит поздравить всех липчан с наступающим Новым годом!

          Дорогие друзья! 

     Новый год – время чудес и исполнения желаний. И неважно: взрослый ты или ребёнок, новогодний праздник для каждого – это время чего-то необыкновенного и волшебного. И пусть волшебство сопровождает каждого в наступающем году, даже если оно покажется вам не таким уж волшебным. Пусть рядом окажется человек, способный не только поддержать в трудную минуту, но и порадоваться вашим успехам; пусть горести и беды обойдут вас стороной, а неожиданные сюрпризы будут лишь приятными. 

     И какие же новогодние вечера без прекрасной книги? Представляем вам рождественские истории, которые согреют ваши сердца в долгие зимние вечера и подарят праздничное настроение и ощущение предстоящих чудес.

2a98fbf8277a83e85ec9bda7c56548bb.jpg 

     1. Наринэ Абгарян, Евгений Чеширко и другие – «Рассказы к Новому году и Рождеству» 

     Канун Нового года и Рождества – наверное, лучшее время в году. Люди подводят итоги уходящего года, строят планы и загадывают желания на год наступающий, наряжают елки, запасаются подарками и с нетерпением ждут каникул. А еще ждут волшебства и чудес. И чудеса случаются. Кто-то, уже давно отчаявшийся, вдруг находит любовь. Кто-то встречает своего ангела-хранителя или просто хорошего человека, который помогает в трудную минуту. У кого-то исполняются желания, кто-то сам исполняет чужие желания.

1023132572.jpg 

     2. Мейв Бинчи – «Рождественский подарок» 

     Мейв Бинчи – известная ирландская писательница. Она пишет в лучших традициях английского классического романа и создает удивительно живые и яркие образы, поэтому ее произведения всегда интересны. А сборник рассказов «Рождественский подарок» – это действительна та книга, которая создаст вам поистине праздничное настроение. На страницах этой книги вы встретите самых разных персонажей – семейные пары, страстных любовников, одиноких стариков, старых друзей, случайных знакомых... У каждого из них своя история, свои проблемы, свои надежды. Найдут ли они в себе силы оставить все плохое в уходящем году и насладиться волшебными праздничными днями. 

1018114903.jpg

     3. Андрей Бехтерев – «Непрогоняемый ангел»

     Молодежная компания начала отмечать рождественские праздники за неделю до Нового года. В канун Рождества веселые молодые люди вдруг замечают, что на вечеринке присутствует какая-то посторонняя дамочка. Никому не известная тетушка заявляет, что собирается пожить у них какое-то время. Приятели тщетно пытаются выгнать нахальную незнакомку, они не догадываются, что незваная гостья является настоящим рождественским ангелом… 

Ketrin_Rajder__Potseluj_menya_v_NyuJorke.jpeg

     4. Кэтрин Райдер – «Поцелуй меня в Нью-Йорке» 

     В канун Рождества в нью-йоркском аэропорту встречаются двое незнакомых людей, Шарлотта и Энтони. Оба переживают болезненный разрыв любовных отношений, оба чувствуют себя неприкаянными и не могут вернуться домой. И они пускаются в романтическую поездку по Нью-Йорку – городу, который способен изменить жизнь раз и навсегда. Великолепная романтическая история, которая подарит вам волшебство зимних праздников.  

4t1t5lzm-699jpg.jpg

     5. Кенфилд Джек, Хансен Марк Виктор, Ньюмарк Эми и др. – «Куриный бульон для души: 101 рождественская история»

     Одинокая вдова получает рождественский подарок…. от покойного мужа. Семейная тайна связывает несколько поколений женщин. Кто-то получает на Рождество игрушки, а кто-то – родителей. Мальчик пережил горе утраты, но продолжал дарить любовь. Нет денег – нет подарков? Или необязательно… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться. 

1.jpg

     6. Джози Силвер – «Один день в декабре» 

     Лори уверена: любовь с первого взгляда существует только в фильмах. Но в один снежный декабрьский день через затуманенное окно автобуса она встречается взглядом с молодым человеком, и между ними пробегает искра. Лори понимает, что безнадежно влюбилась. В течение года она ищет этого молодого человека везде: на улицах Лондона, в метро, кафе, на автобусной остановке, – а находит на рождественской вечеринке, где ее лучшая подруга Сара знакомит Лори со своим новым бойфрендом. Им оказывается Джек, тот самый парень с автобусной остановки... «Один день в декабре» – это радостная, трогательная и невероятно волнующая история любви, показывающая, что судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью. 

cover3d1.jpg

     7. Рубальская Л., Литвинов С., Берсенева А. и др. – «Мой лучший Новый год»

     Серия «Перемены к лучшему» – это сборники реальных позитивных историй из жизни современных писателей. В календаре есть особая дата, объединяющая всех людей нашей страны от мала до велика. Единый порыв заставляет их строгать оливье, закупать шампанское и загадывать желания во время боя курантов. Таково традиционное празднование Нового года. Но иногда оно идет не по привычным канонам. Особенно часто это случается у писателей, чья творческая натура постоянно вовлекает их в приключения. В этом сборнике – самые яркие и позитивные рассказы о Новом годе из жизни лучших современных писателей.  

Dzhej_Esher__Volshebnyj_svet.jpeg

     8. Джей Эшер – «Волшебный свет» 

     У Сьерры целых две жизни. Одна в Орегоне, где ее семья выращивает рождественские ели. А вторая » в Калифорнии, куда они уезжают каждый год накануне праздников, ведь там находится главный елочный базар. А еще у нее есть прекрасные подруги и интерес ко всему, что происходит вокруг. У Калеба одна жизнь. И ее не назовешь простой. Несколько лет назад он совершил огромную ошибку, за которую до сих пор расплачивается. Сьерра и Калеб очень разные, но их встреча происходит в самое волшебное время года, когда сердца полны надежд, а чудеса реальны. 

Ebbi_Klements__Potseluj_pod_omeloj.jpeg

     9. Эбби Клементс – «Поцелуй под омелой» 

     Лори и Рейчел в детстве были неразлучны. Прошли годы, подруги выросли, и теперь почти не общаются. Незамужняя Лори уехала в Лондон, а Рейчел обосновалась с супругом в живописном Йоркшире. Волей судьбы они сталкиваются вновь, чтобы провернуть небольшую авантюру. Подруги меняются на время… домами, и это преображает их жизни. Рейчел бросает вызов судьбе, чтобы спасти свою семью и сохранить любовь мужа, а Лори находит в себе силы забыть мужчину, который разбил ей сердце. Помогут ли подругам эти перемены? Ведь рано или поздно каждой из них придется вернуться. 

6352075-ludmila-petrushevskaya-kotenok-gospoda-boga-rozhdestvenskie-istorii.jpg

     10. Людмила Петрушевская – «Котенок Господа Бога»

     Это рождественские сказки для взрослых детей, и в каждой из них есть история любви. Причем любви не только простых принцесс к случайным знакомым, но и любви летчиков, ничьих невест и заблудившихся поклонников, любви бедных безвестных принцев к простым десятиклассницам, любви волшебных кукол, котят и улыбающихся лошадей… Любви маленьких мальчиков и взрослых девочек к своим непутевым мамам – и обратной горячей любви. Пусть каждый день до Нового Года будет наполнен ожиданием чуда, радостью и теплом. А помогут в этом волшебные и яркие книги с зимним настроением. 

     Заведующая библиотекой «Сокольская» Наталья Куликова
Социальные комментарии Cackle