11 Июля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Сувениры из Липецкой области вошли в шорт-лист международного конкурса

Сувениры из Липецкой области вошли в шорт-лист международного конкурса


     Опубликован шорт-лист международного маркетингового конкурса «PROбренд»

    

     В него вошли сувениры из Липецкой области.  

     На победу в номинации «Брендированная сувенирная продукция» претендуют 40 проектов. Два из них разработаны в нашем регионе. Сувенирную продукцию Липецкой области представили сувенирная линейка «ЛЗ» (разработанная Областным Центром событийного туризма) и «Елецкий сувенир», созданный в галерее «Художник» автором проекта Серафимом Глушковым. 

     «Липецкая Земля» – олицетворение дачного, усадебного отдыха, единения с природой. Практически каждый турист желает приобрести авторский сувенир на память о приятном отпуске. Так и возникла идея запустить одноимённую сувенирную линейку. Керамисты Центра событийного туризма изготовили изделия ручной работы (кружки, горшки, бутылки, тарелки), покрытые глазурью. Их можно использовать как посуду или в качестве декора интерьера. Для керамики разработана упаковка, тоже выполненная в фирменном стиле.  

     Позже в линейке появились и другие сувениры: магниты ручной работы, ежедневники с текстильной обложкой, чайные домики, аксессуары и даже предметы одежды.  

     «Елецкий сувенир» – авторские разработки ельчанина Серафима Глушкова. Сувенирная продукция разнообразна: «Елецкое мыло» в индивидуальной упаковке, фанерные коробочки под печенье, кексы, пирожки и конфеты, магниты различных размеров, полиграфическая продукция, «Елецкие пятнашки» и многое другое. Объединяет всю сувенирную продукцию одна уникальная особенность, которая позволяет определить, что сувенир именно из города Ельца – это изображение оленя на фоне ели, как узнаваемый элемент исторически сложившегося герба города Ельца. Многие сувениры получили признание на областных и всероссийских конкурсах. 

     Международный маркетинговый конкурс в сфере туризма «PROбренд» проводится среди участников туристического рынка России и других стран при условии предоставления заявок на русском языке. Финал будет объявлен в июне этого года. 

     Источник: https://www.kultura48.ru/ru/
Социальные комментарии Cackle