11 Июля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Депутаты горсовета одобрили сделку по передаче ГДМ «Октябрь» в областную собственность

Депутаты горсовета одобрили сделку по передаче ГДМ «Октябрь» в областную собственность


     На 55 сессии Липецкого горсовета парламентарии рассмотрели вопрос о согласовании совершения сделки по безвозмездной передаче из муниципальной собственности в государственную собственность Липецкой области, находящегося в оперативном управлении МУ «ГДМ «Октябрь»

    

     Главным аргументом чиновников стало то, что сегодня в Липецке нет концертного зала на 1000 мест, что ограничивает возможность проведения современных развлекательных мероприятий. А существующее состояние здания ГДМ «Октябрь» не позволяет проводить их.

     - Предполагаемая стоимость реконструкции порядка 1 миллиарда 800 миллионов рублей. В бюджете Липецка невозможно предусмотреть такие инвестиции. В связи с чем, предлагается передать здание ГДМ «Октябрь» и занимаемый им земельный участок безвозмездно из муниципальной в государственную собственность Липецкой области для дальнейшего закрепления в оперативное управление ОБУК «Театр танца «Казаки России», - озвучила решение городских властей и.о. председателя департамента культуры Ирина Маркова.

     И.о. мэра Михаил Щербаков отметил, что проект реконструкции «Октября» за областные средства будет готовить муниципалитет.

     - Чтобы у нас были гарантии, что объект станет именно таким, каким он нужен городу! Более того, мы сейчас ведем переговоры, чтобы в дальнейшем муниципалитет использовал эту площадку для своих мероприятий бесплатно, - добавил Михаил Щербаков.

     По словам чиновников, «Октябрь» готовится к передаче в областную собственность с 1 января 2020 года.

     Большинство парламентариев проголосовали за совершение сделки по безвозмездной передаче здания «ГДМ «Октябрь» в областную собственность.

     - Не надо быть «собакой на сене». Денег в городском бюджете на реконструкцию «Октября», к сожалению, нет. Нет и инвесторов, которые заинтересовались бы этим объектом. А есть желание у областных властей вложить в «Октябрь» средства и сделать из него киноконцертный зал на тысячу мест. Конечно, при таких обстоятельствах лучше это здание отдать, - прокомментировал решение сессии председатель горсовета Игорь Тиньков.

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle