12 Августа Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Помочь можно, только усыновив!..

Помочь можно, только усыновив!..


     История Евгении, которая вдохновилась усыновлением сына и стала… писать сказки для таких малышей


     Любовь – как дерево. Она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. (В. Гюго) 

     Евгения – очень прогрессивная мама, она не стала скрывать от своего сына, что она его усыновила. Её точка зрения многих шокирует, пугает: «Как же так? Она нарушает психику ребёнка!» О, люди постоянно судят, им есть дело до вашей жизни, потому что своя неинтересная и скорее всего не имеет смысла. Психику ребёнка разрушают те родители, которые хранят молчание. Но ведь, как известно: «Всё тайное становится явным!» Ведь так? 

     Евгения – необычный человек: в совершенстве владеет английским, японским, финским и … шуточным – эльфийским. Она с ума сходила в студенческие годы от историй про хоббитов. В свободное время посещала детские дома. 

     Дети из детских домов ранимы, плохо адаптированы к нашему «большому» миру, если честно, кто бы что не говорил. Они же живут как в инкубаторе. Когда они покидают свой «временный домик», возникает куча проблем… 

WOQ_iuaxQfU.jpg

     Привет, меня зовут Евгения. Я усыновила мальчика. 

     Глава 1. Усыновление. 

     К 30-ти годам я задалась вопросом: «Какой смысл в жизни человека?» Оценила свою: замуж не вышла, отношения, на которые «ставила», прекратились. Решила усыновить, но не подумайте, что решила и побежала в дом малютки за ребенком. Я нашла школу приемных родителей. В базе увидела мальчика, который запал в душу. Тогда я жила с мамой, необходимо было получить ее разрешение. Сначала с её стороны было предвзятое отношение: гены, искалеченная судьба…

     Разговаривала с сестрой, братом и друзьями – у всех разное было отношение: кто-то отговаривал, кто-то поддерживал. Большинство высказались «ЗА». Заручившись поддержкой, отправилась в школу приемных родителей. Даниэля я забрала, когда ему было 7 месяцев. 

dQHhCOsP544.jpg

     Глава 2. Ох уж эта правда… 

     Я решила, что всегда буду честна с сыном. Когда Даниэлю было чуть больше года, я начала в игровой форме показывать и проговаривать, что нашла его в «домике». В 2,5 проговаривала ситуацию чаще, чтобы разделить образы – мой и биологической матери.  

     После серьезного разговора у ребенка никаких вопросов не возникало. Просто долго сидели обнявшись. 

     Постепенно задаваясь вопросом, как говорить с ним на эту тему тактично и в тоже время весело и непринужденно, решила начать писать книги. Чтобы Даниэлю было спокойно. 

opi3C9JJz_4.jpg

     Глава 3. Это наш секрет? 

     В России действует тайна усыновления. Многие родители не хотят говорить и скрывают. Боятся зачастую реакции ребёнка. Мое мнение – сначала надо работать с собой. Это норма, это не зазорно – усыновить малыша! Для меня лично – это очень важно.  

     Мнение общества изменить сложно, но возможно. Наблюдаю, что и мультфильмы начали выходить на тему усыновления детей. 

SBX4IR7-5hM.jpg

     Глава 4. Мои сказки. 

     Сказки – отличная возможность объяснить ребенку, что дети по-разному попадают в семью. Это нормально и ничего такого в этом нет! Начала писать, загорелась идеей и зарегистрировалась на сайте по краудфандингу. Это отличная возможность привлечь деньги в проект. Я поняла, что людям это интересно. Нашла иллюстраторов, которые согласились проиллюстрировать мои сказки. Книги изданы за счет людей. В дальнейшем планирую работать с издательствами. Но ситуацию с пандемией осложняет все процессы коммуникации. 

MgjSkEEu88A.jpg

     Глава 5. Мы. 

     Опека ходит не часто. Я сама приходила к ним с вопросами, они наведывались и проверяли наше житье-бытье. Это нормально. Не надо этого бояться!  

     Ребенка своего планирую, это мое самое большое желание, и надеюсь, оно в будущем сбудется… 

     Сейчас живем с Даниэлем. Постоянно работаю, но выделяю время на написание книг. 

     P.S. Нельзя стыдиться факта усыновления! Если вы воспринимаете это спокойно, то и ребёнок будет расти с мыслью, что это совершенно естественно.
Социальные комментарии Cackle