11 Июля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Библиотека «Сокольская» рекомендует детям и их родителям

Библиотека «Сокольская» рекомендует детям и их родителям


     Уважаемые взрослые! Читайте своим детям, читайте вместе с детьми, только тогда они будут любить книгу. Но если вы своё свободное время проводите, уткнувшись в телефон, не спрашивайте: «Почему я не могу заставить своего ребёнка читать?!»


     Предлагаем вам несколько детских книг для совместного чтения. 

Кашура.jpg
 

     1. Алёна Кашура «Шкатулочные истории» (0+)

     Замечательные истории нашей землячки, не менее замечательной Алёны Кашуры. Сколько историй хранит шкатулка со швейными принадлежностями! Герои «Шкатулочных историй» – приборы и материалы для рукоделия, которые автор наделяет характерами и одушевляет. От рассказа к рассказу мы знакомимся с жителями Шкатулки, среди которых нет одного главного героя. Здесь главными являются сразу все: Иголка, Нитка, Ножницы, Наперсток, Бусина, Мелок, Вязальный крючок, Алая лента, Пряжа, Сантиметр, Резинка, Бегунок с мамой-Молнией. Даже не зная сюжетов рассказов, легко представить, что может отличать одного жителя шкатулки от остальных. Вот Иголка вострит своё ушко. Напёрсток холоден, но теплеет в работе. Резинка тянется к Нитке, а Сантиметр запутался сам в себе. У Пряжи мягкий характер, а Нитка пытается быть суровой... Здесь у каждого есть своя мечта: проложить строчку со Швейной Машинкой или побывать в дальних комнатах. Вздорные и смешные, смелые и настойчивые, добрые и отзывчивые, жители шкатулки ищут путь к мечте и всегда извлекают урок из своих приключений. Они уже знают, что обида – слишком тяжёлая штука, которую не удержать и Резинке. 

Скоттон.jpg

     2. Роб Скоттон «Котёнок Шмяк. Мамин помощник» (0+)

     Не можете приучить ребёнка к порядку? Вам поможет котёнок Шмяк из книги Роба Скоттона. Роб Скоттон – один из самых известных английских художников. Его иллюстрации известны по всему миру и издаются тиражами. Как приучить малыша помогать по дому? Папа котенка Шмяка знает один секрет! На семейном совете было решено, что теперь у Шмяка будет свой список домашних дел. Но… убирать игрушки, застилать постель, поливать цветы – это целая вечность пройдет! «Когда тебе весело, время летит незаметно», - подсказывает папа Шмяку. Убирая игрушки в ящик, Шмяк представил, будто нашел пиратский клад на необитаемом острове, и теперь ему надо сложить все золотые монеты в сундук. Кто бы мог подумать, что уборка может быть такой веселой! 

Щекотилов.jpg

     3. Николай Щекотилов «Улётные приключения Миши и Саши из 2 «Б» (6+)

     Весёлые школьные истории. 

     Как-то на уроке рисования Сашка изобразил обыкновенную гусеницу, так она превратилась в анаконду и чуть не съела бойцовую собаку! По ночам холодильник у Сашки становится порталом, через который можно попасть хоть в Африку! А вот его старший брат Миша никак не может убедить маму с бабушкой, что это английская королева подписала им открытки к 8 Марта… Однажды братья так увлеклись, что изменили всех зверей на планете – что тут началось! Тогда и появилась на Мишином телефоне кнопка экстренного вызова волшебника. 

Мицкевич.jpg

     4. Ася Мицкевич «Ася и пластиковый мир» (6+)

     Ася Мицкевич – талантливый автор и известный иллюстратор, экоактивист и автор популярного блога об экологии. 

     Эта книга расскажет о важности экологических проблем и необходимости их решения. Человек – уникальное создание, но последние 100 лет он творит страшные вещи на планете, не думая о последствиях. Плохая экология, горы пластика, исчезновение видов растений и животных – суровая реальность. Книга «Ася и пластиковый мир» – захватывающая экологическая энциклопедия для детей. Книга простым и понятным языком рассказывает об экологической ситуации, о важности экологических привычек, подводит к пониманию осознанного потребления и к тому, что все вместе и каждый из нас в отдельности в ответе за планету. 

Карпова.jpg

     5. Наталья Карпова «Семейные секреты» (0+)

     Весёлые стихи для ваших малышей. 

     Тайны и секреты есть у каждой семьи, даже у самой маленькой. Можете себе представить, сколько таких секретов накопилось в большой семье? Их так много, что хватило на целую книжку! Вы узнаете, что прячет папа в своём заветном ларце, как действуют волшебные мамины бигуди, кто лучше всех печёт куличи, бывают ли на свете двухэтажные дедушки... Мы от вас ничего не утаим. Только, чур, уговор – НИ-КО-МУ! Для чтения взрослыми детям. 

Скибин.jpg

     6. Виктор Скибин «Гномы и тайна королевского кольца» (6+)

     Гномы Туль, Кноп и Рогулька беззаботно живут в сказочном лесу вместе с его обитателями. На беду, в тех местах король решил проехаться в карете и обронил золотое кольцо. Недолго думая, загадочное кольцо отправилось в путешествие. Король же так разгневался, что пригрозил зверюшкам наказанием. Добрые гномы решили помочь лесным жителям. Смогут ли они догнать королевское кольцо? Ведь оно всё время уплывает, ускользает, убегает и даже улетает от преследователей. 

Анна Джеймс.jpg

     7. Анна Джеймс «Потерянные сказки» (6+)

     За последние несколько месяцев в жизни Тилли столько переменилось! Она узнала, что, как и остальная её семья, может путешествовать по книгам, нашла свою маму, заточённую в одной из них, и даже выяснила, кем был её отец. Теперь её ждут рождественские каникулы, и не где-нибудь, а в самом Париже, но Тилли ещё не знает, что им с Оскаром принесёт эта поездка. 

     Совсем скоро ребятам предстоит открыть новую область для путешествий – дикие и прекрасные волшебные сказки, столкнуться с новым врагом книжных странствий и разгадать несколько странных и даже опасных тайн: что за чудеса творятся нынче со сказками, кто ворует из них книжную магию, а главное – зачем? 

Функе.jpg

     8. Корнелия Функе «Лунный дракон» (0+) 

     Вы когда-нибудь мечтали встретиться с ожившими героями любимой книжки? А вот с Филиппом такая история случилась однажды волшебной лунной ночью. Из книги у его кровати вдруг выскочил маленький дракон, преследуемый свирепым всадником. Пытаясь помочь бедняжке-дракону, который пытался укрыться в игрушечном замке, мальчик вдруг сам превратился в кроху. Злой рыцарь, закованный в латы, оказался намного больше его. Чтобы спасти дракона и спастись самому, Филиппу пришлось призвать на помощь смекалку. Эта история учит малышей не бояться, ведь дружба и отвага куда важнее, чем какой у тебя рост. 

Бёме.jpg

    9. Юлия Бёме «Тафити и банда обезьян» (10+) 

     Юлия Бёме работала редактором на детском телевидении. Она автор более ста книг и одна из самых популярных детских писательниц не только в Германии, но и во всем мире. 

     Серия о забавном сурикате Тафити – это истории о приключениях в саванне, которые в игровой манере рассказывают юным читателям об африканской флоре и фауне. 

     Удивительные вещи творятся в доме сурикатов: сначала пропадает любимая бабушкина форма для выпечки пирогов, а затем исчезает и сама бабушка. Кто способен на такие ужасные поступки? Тафити и Кисточку не пугает таинственный похититель, они смело бросаются вызволять бабушку из его лап. И в этом нелёгком, даже опасном деле друзьям помогает банда озорных обезьян. 

Лисаченко.jpg

     10. Алексей Лисаченко «Валентина Гризодубова. История о том, как маленькая девочка решила научиться летать и стать великой лётчицей» (0+)

     Отец маленькой Вали, Степан Васильевич, был талантливым конструктором. Он решил сам построить самолёт. Получилось не сразу, но всё-таки самолёт полетел! Вале не было и трёх лет, когда она поднялась в небо с отцом. 

     Вдохновляющая история жизни реального человека, которая поможет ребенку поверить, что всего можно достичь, если быть настойчивым и верить в свою мечту. Эта книга рассказывает о жизни знаменитой советской лётчицы Валентины Гризодубовой. Уже в 19 лет юная девушка, с раннего детства влюблённая в небо, стала пилотом. В 1938 году, командуя экипажем самолета «Родина», Гризодубова прославилась на весь мир. Без единой посадки она провела самолет из Москвы до Дальнего Востока и установила мировой рекорд. В годы Великой Отечественной войны лётчица возглавила авиаполк и совершила более 200 боевых вылетов. 

     Наталья Куликова
Социальные комментарии Cackle