16 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Победителей Президентских спортивных игр школьников наградили в «Орлёнке»

Победителей Президентских спортивных игр школьников наградили в «Орлёнке»


     Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершился финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские спортивные игры»


    В финальном этапе Президентских спортивных игр в этом году участвовало 1680 ребят из 84-х регионов Российской Федерации. В соревнованиях состязались дети 12-13 лет в составе команд образовательных организаций – победителей региональных этапов.     В течение трёх недель школьники мерялись силами в четырёх обязательных и шести дополнительных видах программы. Победителей определили в командном и общекомандном зачётах.

    По результатам соревнований основных видов программы в баскетболе 3х3 сильнейшими оказались юноши из Северной Осетии (МБОУ СОШ №1 г. Ардон) и девушки из Республики Мордовия (МБОУ «Кемлянская средняя общеобразовательная школа» Ичалковского района), в настольном теннисе победили юноши из Ставропольского края (МБОУ СОШ №9, г. Ессентуки) и девушки из Архангельской области (МБОУ СОШ №20, г. Северодвинск), победителями в шашках стали юноши из Краснодарского края (МБОУ СОШ №5 им. Лейтенанта Мурадяна, г. Геленджик) и девушки из Белгородской области (МБОУ СОШ №50 г. Белгорода), лидерами в лёгкой атлетике стали представители Республики Коми (МБОУ СОШ №9 г. Сыктывкара).

    В дополнительных видах программы победителями соревнований по спортивному туризму стали юноши и девушки из Калининградской области (МАОУ Лицей №18, г. Калининград). В плавании не было равных юношам из Магаданской области (МАОУ Гимназия № 30 г. Магадан) и девушкам из Ханты-Мансийского автономного округа (МБОУ СОШ №42, г. Нижневартовск). В городошном спорте безоговорочную победу одержали юноши из Орловской области (МБОУ Лицей имени С.Н.Булгакова, г. Ливны) и девушки из Нижегородской области (МАОУ СОШ № 4, г. Бор). В соревнованиях по гандболу первое место заняли юноши из Владимирской области (МБОУ СОШ № 15, г. Владимир) и девушки из Краснодарского края (МБОУ СОШ №5 им. Лейтенанта Мурадяна, г. Геленджик). В турнире по регби одержали победу юноши из Калининградской области (МАОУ Лицей №18, г. Калининград) и девушки из Краснодарского края (МБОУ СОШ №5 им. Лейтенанта Мурадяна, г. Геленджик). В состязаниях по лапте лидерами стали юноши из Московской области (МБОУ СОШ №5 г. Раменки) и девушки из Новосибирской области (МКОУ СОШ №1 им. Героя Советского Союза Николая Аргунова, п. Коченёво).

    Места на пьедестале почёта в общекомандном зачёте заняли:

    1 место – МБОУ СОШ №50 г. Белгорода;

    2 место – МБОУ лицей №2 имени Бориса Анатольевича Слободскова г. Тула;

    3 место – МАОУ СОШ №32 г. Стерлитамак Республики Башкортостан.

    Кубки и медали победителям вручил Александр Москаленко первый Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте, пятикратный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта СССР.

    Почётными гостями игр стали заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион по баскетболу Иван Едешко; мастер спорта СССР по регби, главный тренер сборной России U18 регби 7 Виктор Ковтун; председатель Тренерского совета Федерации городошного порта России, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион и рекордсмен России и мира Василий Духанин.

    Организаторами Президентских спортивных игр являются Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации, ФГБУ «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания», ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий», «Российское движение школьников», Всероссийский детский центр «Орлёнок».

    Обращаясь к участникам соревнований, Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева сказала:

    «Президентские спортивные игры – прекрасная возможность продемонстрировать как личные, так и командные навыки, защитить на спортивной арене честь своей школы, города, региона. Это финальный этап, где мы можем видеть и результат масштабной государственной работы по созданию доступной среды для занятий спортом для всех без исключения школьников нашей страны, вне зависимости от места проживания, материальных и физических возможностей.

    Соревнования выявляют сильнейших, но победителями являются все участники. У каждого своя победа. Кто-то показал лучшее время на дистанции, кто-то «вытянул» всю команду на последнем этапе эстафеты, а кто-то приобрел и развил свои волевые качества. Вы все стали носителями олимпийского духа, волонтерами спортивной России, своим примером вовлекая в орбиту массового спорта своих друзей и одноклассников.

    Спортивная дисциплина и характер – отличные помощники в учебе. Желание и умение достигать цели, безусловно, скажутся на освоении школьного материала, на подготовке к экзаменам. Поздравляю всех, кто принял участие в соревнованиях, и желаю дальнейших успехов в учебе и спорте». Подчеркивая значимость доступности инфраструктуры для занятий детско-юношеским спортом министр отметила, что «в глобальной работе над стратегической задачей Президента России вывести наше школьное образование в лидеры на мировой арене мы уделяем внимание развитию спортивной инфраструктуры образовательного пространства. Уже в этом году при федеральной поддержке, а это свыше 1,5 млрд рублей, более 1000 школ обновят спортивные залы и открытые площадки, появятся более 630 новых школьных спортивных клубов».

    Информация и фотографии предоставлены ВДЦ Орлёнок
Социальные комментарии Cackle